Часто задаваемые вопросы

В МДОАУ № 179 организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада. В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд.

      Бракеражная комиссия (приказ), в составе 3 человек, ежедневно проводит исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.

       На пищеблоке ведётся документация:
- гигиенический журнал  сотрудников пищеблока;

- журнал бракеража готовой пищевой продукции

- журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции

- журнал учета температурного режима холодильного оборудования 

- журнал учета температуры и влажности в складских помещениях


       Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»  проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов. 

    Да, в нашем учреждении для детей может быть использовано диетическое меню, при соответствующем запросе родителей (законных представителей), при наличии соответствующего документа от врача. Предоставьте медицинской сестре детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

     В составе комплекса помещений для приготовления и раздачи пищи, работающих на сырье, в детском саду предусмотрены следующие помещения: горячий цех, холодный цех, моечная для кухонной посуды, кладовые и складские помещения с холодильным оборудованием.

     В составе комплекса помещений буфетов-раздаточных предусмотрено помещение для приема и раздачи готовых блюд и кулинарных изделий, помещение для мытья кухонной и столовой посуды, оборудование (место) для хранения контейнеров (тары).

    Посуда для приготовления блюд  выполнена из нержавеющей стали. Инвентарь, используемый для раздачи и порционирования блюд, имеет мерную метку объема в литрах.

    Не допускается  использование деформированной, с дефектами и механическими повреждениями кухонной и столовой посуды, инвентаря; столовых приборов (вилки, ложки) из алюминия.

   Складские помещения для хранения пищевых продуктов оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами.

   Кухонная посуда, столы, инвентарь, оборудование промаркированы в зависимости от назначения и используются в соответствии с маркировкой.
  Групповые комнаты оборудованы столовой мебелью (столами, стульями), имеющей без дефектов и повреждений покрытие, позволяющее проводить обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

    Разработанное 10-дневное  меню недифферинцированно, так как  дети не имеют ограничений в питании и питьевом режиме. В детском саду общественное питание детей осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание, дополнительное питание (соки, напитки, питьевая вода).

Не нашли нужную информацию?

Задайте вопрос заведующему детского сада

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie